200 g Zucker
200 g Kokosflocken
verkneten, kleine Kugeln formen, bei mittlerer Hitze backen bis sie hellbraun
sind.
Dosentomaten dazu, mit Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer, Thymian dazu,
garkochen (evtl. mit Kartoffel)
und Gemüsebrühe abschmecken
Linsen gemischt, die Mischung gibt es fertig im Reformhaus, grüne Linsen und
Naturreis gibt es im DM, Berglinsen bei Tengelmann, die normalen braunen
Linsen überall, man kann es sich dann auch selbst mischen, eine Mischung aus
Reis und einer Sorte kleiner Linsen geht auch) ca. 1/2 Stunde in 1 Liter
Wasser einweichen. Inzwischen 300 g Lauch putzen, in Ringe schneiden und in
Öl oder in Wasser andünsten.
Die Reis-Linsen-Mischung abtropfen lassen, zum Laucz geben und mit Salz und
1 El. Curry würzen. Knapp 1 Liter Wasser zugeben und ca. 40 Minuten garen.
50 g gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Das
Fruchtfleisch einer halben Ananas (Dosen-Ananas geht genauso) in Würfel
schneiden und mit den Mandeln zum fertig gegarten Curry geben. Mit Ingwer
und einer gepressten Knoblauchzehe abschmecken. Kurz durchziehen lassen
und dann servieren.
(Das Gericht wird durch die Zugabe von etwas Cocosmilch noch nahrhafter.)
Backofen backen, mit Öl u. Salz essen) mit Hirsebrei und oder roten Linsen
überstäuben, eine Weile lang dünsten, Kartoffel geschnitten dazu und
gekochte weiße Bohnen, mit Wasser aufgießen, mit Gemüsebrühe und Salz
abschmecken
mit Kartoffel und Hülsenfrüchten
dieser Reihenfolge nach und nach andünsten (mögl. lange), mit Wasser
aufgießen, Lorbeerblatt, Salz und Pfeefer dazu (Knoblauch), gar kochen (evtl.
dann gekochte weiße Bohnen dazu)
Muskat dazu (wird bröselig), in Öl von allen Seiten anbraten mit Blaukraut (für
Kinder mit viel Äpfel kochen) oder Apfelmus
Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) mit Apfelmus
Pfeffer und Muskat zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten (ich
nehm in der Fastenzeit Vollkornmehl) zu Rollen oder Küchlein formen und im
heißen Fett ausbacken
weiße Bohnen dazu, mit Essig, Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken (Bohnen mit
Zwiebel und Lorbeerblatt kochen)
Pfeffer und Olivenöl ca. 1 Stunde backen (evtl. Kräuter der Provence)
Gemüsebrühe ablöschen und viele Kräuter dazugeben (ich mach darin
manchmal bereits gekochte Kartoffel in Scheiben geschnitten warm), oder mit
Pilzen