1 Kg gekochter Spinat, kleingeschnitten und gut abgetropft
1 geriebene Zwiebel
1 kleingeschnittene Karotte
1 Eßl. kleingeschnittene Sellerieblätter
1/2 Tasse Öl (man kann das Gericht auch ohne Öl nur mit Wasser kochen)
Muskat, Speisewürze, Pfeffer, Salz,
1 Pfund Teigwaren (Nudeln aller Art)
Wir dämpfen die Zwiebel im Öl, die Sellerieblätter und die Karotte bis sie weich
sind. Wir geben den Spinat und die Gewürze dazu und lassen das Gemüse
köcheln.
Inzwischen kochen wir die Teigwaren, lassen sie abtropfen und richten sie in
einer tiefen Schüssel an. Den Spinat geben wir in die Mitte der Teigwaren.

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Teigwaren mit Spinat

Verfasser:

Wein und Öl

Fastenstufe:

2 Päckchen Trockenhefe

2 Tassen warmes Wasser

2 Tassen Maisöl

'/2 Tasse Brandy

1 Kg Mehl

4 Tee!. Backpulver

3 Päckchen Vanillezucker

100g Kakao

Sirup:

3 Gläser Wasser

31/2 Gläser Zucker

Wir lösen die Hefe in warmem Wasser auf und geben Öl,

Brandy, die Hälfte des Mehles und das Backpulver dazu.

Außerdem den Vanii.lezucker. Der Teig ist sehr weich,

ähnlich einer Creme.

Wir halbieren ihn. In eine Hälfte geben wir den Rest des

Mehles und des Backpulvers und in die andere Hälfte

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»Ochsenauge«

»Rox«

Verfasser:

Wein und Öl

Fastenstufe:

13

geben wir den Kakao. Wir kneten beide Teige jeweils gut.

Dann rollen wir den hellen Teig rechteckig aus zu einer

Dicke von ca. 1 cm und einer Breite von 10 cm.

Aus dem dunklen Teig formen wir eine Rolle von 4 cm

Durchmesser. Diese wickeln wir in den hellen Teig ein.

Wir schneiden die so entstandene Rolle in Scheiben von

2 cm Dicke und legen diese Scheiben auf ein eingefettetes

Backblech. Wir backen bei mittlerer Hitze bis der helle

Teig sich golden verfärbt.

Wenn die »Ochsenaugen« kalt sind, geben wir sie in den

noch heißen Sirup, dessen Zutaten wir 5 Minuten

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